Воплощения Бога

Воплощения Бога

Мы, люди, настолько разные и непохожи друг на друга...
Именно поэтому Бог приходит в этот мир в разных формах, под разными именами и совершает разные деяния. И всё это по одной причине — Он искренне желает, чтобы любое живое существо имело возможность развивать отношения с Ним...

Лотосные стопы Шри Кришны Чайтаньи

когда человек сосредотачивает мысли на … лотосных стопах — ... для него пересечь океан невежества всё равно, что переступить через лужицу в отпечатке телячьего копытца» (Шримад-Бхагаватам,10.2.30)

 
Шри Чайтанья Махапрабху – милостивейшее воплощение Всевышнего Господа

Более заботливого и милостивого живого существа, чем Всевышний Господь, сложно найти, но из всего множества форм Всевышнего Господа, Шри Чайтанья Махапрабху — самая милостивая.

 
Господь Чайтанья

Согласно Ведическим писаниям, в конце пятнадцатого века на Земле происходило уникальнейшее явление — чтобы возродить в людях духовность, праведность и любовь к Богу на Землю низошел сам Бог под видом своего искреннейшего преданного Шри Чайтаньи Махапрабху.

 
Кришна — изначальная форма Бога

Брах­ма, первое живое существо во Вселенной, подробно объяснил науку о Шри Кришне в своём трактате «Брахма-самхита». В Сама-веда-упанишаде также утверждается, что Господь Шри Кришна является божественным сыном Деваки. В любом случае — слово «Кришна», что с древнего санскритского — «все­при­­вле­кающий», может  быть применено только к Абсо­лютной Личности Бога.

 
Милость Господа Нитьянанды

Если бы не Его доброта, не Его всепрощение, то ни у кого в этом материальном мире не было бы даже шанса обрести Любовь к Богу

 
Господь Нитьянанда

Господь Нитьянанда приходит в материальный мир, чтобы учить нас, как служить Господу с чистой преданностью

 
Господь Нрисимхадев: в чём его милость?

И действительно, в действиях Господа Нрисимхадева очень сложно увидеть милость: только от Его гневно возмущённого рыка многие демонические живые существа пали замертво от страха, затем Он безжалостно разрывает демона Хиранйакашипу и откусывает головы у тысяч воинов!