Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Томатный суп

  
← пред.
рецепт

 ТОМАТНЫЙ СУП
(Таматар ка суп)

след.
рецепт →

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 кг крепких красных помидоров
  • 6 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
  • 1 1/2 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белой муки
  • 1 3/4 чашки (425 мл) молока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.

В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика