Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Турецкий горошек с пряностями

  
← пред.
рецепт

ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК С ПРЯНОСТЯМИ
(Чанна масала)

след.
рецепт →

Время вымачивания: ночь
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Если вы предпочитаете простой, но сытный завтрак, советуем приготовить немного турецкого горошка с пряностями (к нему можно также добавить кичри или самбар).

Ингридиенты:

  • 1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка, промытого и перебранного
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Слейте воду, поместите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7-8 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимайте пену по мере ее появления. Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин-1час, пока горошек не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами. Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.

Добавьте к горошку сок лимона, 1 ч. л. соли и специи. Перед подачей хорошо перемешайте.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика