Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Суп из мунг-дала с помидорами

  
← пред.
рецепт

СУП ИЗ МУНГ-ДАЛА С ПОМИДОРАМИ
(Таматар мунг-дал)

след.
рецепт →

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 чашка (200 г) мунг-дала (маша)
  • 8 чашек (1,9 л) воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 стручка сушеного красного перца
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 5 помидоров среднего размера, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра

Переберите дал и положите его (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите ее на средний огонь и жарьте дал всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока большая часть зерен не подрумянится. Теперь ссыпьте дал в металлическое сито. Промойте дал под струей воды и поместите обратно в кастрюлю. Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне 30 мин.

Когда дал начнет развариваться, разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле и бросьте в него семена горчицы. Накройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, красный перец, имбирь, асафетиду и куркуму. Жарьте, помешивая, около 20 сек, затем положите туда же нарезанные помидоры и помешивайте их ложкой минуту или две.

Переложите помидоры и специи в суп, накройте и варите, пока дал не разварится полностью. В конце добавьте лимонный сок и листья кориандра и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с любым блюдом из риса или индийским хлебом (чапати).

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика