Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Суп из дала

  
← пред.
рецепт

СУП ИЗ ДАЛА
(Дал таркари)

след.
рецепт →

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 чашка (200 г) мунг-дала (маша) или зеленого колотого гороха
  • 8 чашек (1,9 л) воды
  • 3 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы длиной 7,5 см, разломанная пополам
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 275 г овощей, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 1/2 ч. л. семян кумина
  • 2 стручка сушеного красного перца
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
  • 2 лимона, разрезанных на 8 долек каждый

Переберите, промойте и осушите дал. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения. Положите дал в кипящую воду.

Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими (20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха). Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.

Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду. Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин. Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.

Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика