Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Пряник с инжиром

  
← пред.
рецепт

ПРЯНИК С ИНЖИРОМ

след.
рецепт →

Количество: 1 пирог диаметром 22 см

Ингридиенты: 

  • 400 гр сушеного, предварительно замоченного в воде инжира
  • 3/4 свежей воды
  • полторы чашки белой муки
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/4 ч л гвоздики
  • 1 ч л пищевой соды
  • 1 чашка дробленых грецких орехов
  • 1/2 чашки сушеных плодов инжира мелко нарубленных (не замоченных)
  • 1/2 чашки йогурта
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 сливочного масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л ванильной эссенции

Глазурь с инжиром:

  • 1 2/3 чашки сахара
  • 3/4 чашки распаренного инжира
  • 1/2 чашки мягкого сливочного масла
  • 1/3 ч л соли
  • 1 ч л ванильной эссенции

1. Залейте инжир водой, замочите на 6 часов
2. Осушите. Сохраните воду, в которой замачивали
3. Доведите до кипения инжир в новой воде и кипятите 5 минут
4. Удалите воду, оставьте готовый инжир для глазури
5. Смешайте муку, соль, гвоздику, корицу, соду, грецкие орехи и рубленый сухой инжир
6. Смешайте воду, в которой замачивался инжир и оставшиеся ингредиенты
7. Добавьте муку и замесите тесто до консистенции сливок
8. Перелейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 22 см
9. Разогрейте духовку до высокой температуры
10. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь
11. Выпекайте еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки
12. Полностью охладите
13. Смажьте пирог инжирной глазурью

Инжирная глазурь:
1. Смешайте все ингредиенты до консистенции сливок
2. Добавьте еще сахарного песка или воды, если необходимо достичь консистенции глазури, необходимой для смазывания

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика