Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Пряник

  
← пред.
рецепт

ПРЯНИК

след.
рецепт →

Количество: 1 двухслойный пирог диаметром 22 см

Ингридиенты: 

  • 2 чашки белой муки
  • 1ч л пищевой соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л порошка корицы
  • 1/2 ч л смеси различных специй
  • 1/2 ч л порошка мускатного ореха
  • 1/4 ч.л порошка гвоздики
  • 1/2 чашки мягкого сливочного масла
  • 1/2 ч л ванильной эссенции
  • 1 чашка сахара
  • 4 ст л йогурта
  • 3/4 чашки молока

Глазурь из сливочного масла:

  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • 2 чашки сахара
  • 1 1/2 ч л ванильной эссенции
  • 4 ст л горячего молока

1. Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускат и гвоздику
2. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
3. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок
4. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром

22 см
5. Разогрейте духовку до высокой температуры
6. Выпекайте 10 минут, уменьшите огонь
7. Выпекайте еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и на поверхности не
появятся трещинки
8. Выньте из духовки и полностью охладите
9. Смажьте глазурью

Глазурь
1. Смешайте масло, сахар и ваниль
2. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика