Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Батончик из маковых семян

  
← пред.
рецепт

БАТОНЧИК ИЗ МАКОВЫХ СЕМЯН

след.
рецепт →

Количество: 12 батончиков

Ингридиенты:

Начинка: 

  • 2 чашки семян мака
  • 2 чашки предварительно замоченного изюма
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1 ст л корицы
  • 1 ч л молотой гвоздики

Тесто:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка манной крупы
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара

Начинка: 
1. Смолоть семена мака в порошок
2. Перемешать все ингредиенты

Тесто:
1. Смешайте муку и манную крупу
2. Вотрите сливочное масло и сахар в муку, пока масса не приобретет вид плотного теста
3. Выложите смесь на смазанный противень и придавите

Сборка батончика:
1. Выложите начинку поверх невыпеченного теста, равномерно распространите
2. Мягко прихлопывайте начинку по всей поверхности
3. Выпекайте в умеренно разогретой духовке 45 минут пока тесто не станет плотным и по краям не приобретет слегка коричневатую окраску
4. Охладите
5. Разрежьте на квадратики

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика