Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Сливочный пирог с бананами

  
← пред.
рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

след.
рецепт →

Количество: 1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:

Основа пирога:

  • 1 чашка белой муки щепотка соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла (гхи или растительного масла)
  • 2 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 1/2 чашки крахмала
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 чашка тонких ломтиков банана
  • взбитые сливки

Основа пирога:

1. Смешайте муку, соль, соду и сахар.
2. В полученную смесь втереть масло.
3. Месите добавляя воду до образования мягкого теста.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
5. Аккуратно переложите тесто в смазаную форму, диаметра 22 см.
6. Срежьте излишки теста.
7. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета
8. Выньте из духовки. Отставьте.

Начинка:

1. Смешайте крахмал и воду.
2. Добавьте сахар и молоко.
3.Варите на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.
4.Снимите с огня.
5.Добавте бананы, ванилин, масло, смешайте.
6.Вылейте на выпеченную форму

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика