Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Лимонный пирог

  
← пред.
рецепт

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

след.
рецепт →

Количество: 1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:

Основа пирога:

  • 1 чашка белой муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст, л. сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, гхи или растительного масла
  • 2 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1/3 чашки плюс 1 ст. л. кукурузного крахмала или порошка заварного крема
  • 1 1/2 чашки воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко натертой кожуры лимона
  • 1/2 чашки лимонного сока

Основа пирога:

1. Смешайте муку, соль, соду и сахар.
2. В полученную смесь вотрите масло.
3. Месить, добавляя воду до образования мягкого теста.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
5. Поместите тесто в смазанную форму диаметром 22 см. Отрежте излишки теста.
7. Выпекайте основу на умеренном огне 20 минут до золоттисто-коричневого цвета.
8 Выньтте из духовки

Начинка:

1. Смешайте сахар, крахмал и воду.
2. Нагревайте на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения.
3. Снимите с огня.
4. Добавьте масла, лимонный сок и кожуру, смешайте.
5. Вылейте в основу.
6. Полностью охладите. Подавайте.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика