Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Пирог с яблочным соусом

  
← пред.
рецепт

ПИРОГ C ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

след.
рецепт →

Количество: 1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:

Основа пирога:

  • 2 чашки белой муки
  • 1/2 ч.л. поваренной соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 чашки йогурта

Начинка:

  • 8 крупных яблок, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 1/4 чашки воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 молотой корицы

Основа пирога:

1. Смешайте муку, сахар и соль.
2. В полученную смесь вотрите масло.
3. Месите, добавляя йогурт, до образования плотного теста. Если тесто окажется слишком сухим, добавьте еще йогурта.
4. Раскатайте 2/3 теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
5. Поместите в форму диаметром 22 см.
6. Проколите тесто вилкой по всей поверхности.
7. Выпекайте 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
8. Выньте из духовки. Охладите.

Начинка:

1. Проварите яблоки в воде до размягчения.
2. Слейте воду
3. Добавьте сахар и корицу
4. Разотрите яблоки в пюре
5. Вылейте на выпеченную основу
6. Раскатайте остаток теста так же, как и основу.
7. Накройте пирог.
8. Придавите по всей окружности.
9. Смажьте поверхность молоком.
10. Щепочкой проколите отверстия по всей поверхности.
11. Присыпьте сахаром.
12. Выпекайте 1/2 часа на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
13. Перед разрезанием полностью охладите.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика