Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

  
← пред.
рецепт

ЖАРЕНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК С
БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (Чанна аур симла мирч)

след.
рецепт →

Время вымачивания: ночь
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка свежего острого перца
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1,5 см
  • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса)
  • 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин — 1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)

На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними — болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль.

Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика