Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Хлеб паровой из гороховой муки

  
← пред.
рецепт

ХЛЕБ ПАРОВОЙ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
(Дхокла)

след.
рецепт →

Количество: 12 квадратов

Ингридиенты:

  • 1/2 чашки гороховой (безан) муки
  • 2 зеленых чилли (горький перец), порезанных
  • 1 1/2 ст. ложки тертого имбиря
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. асафетиды (смола дерева хинг)
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. гхи или растительного масла
  • 2/3 ст. л. йогурта
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. теплой воды

1. Смешать муку, чилли, имбирь, куркуму, соль и асафетиду.
2. Равномерно втереть гхи в муку.
3. Добавить йогурт и смешать до консистенции сливок. Накрыть.
4. Оставить на 8 часов.
5. Подготовить паровую кастрюлю:
1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой; 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю; 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой.
6. Смазать форму для пирога, отставить в сторону.
7. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.
8. Размешать пекарский порошок и соду во гороховом тесте.
9. Добавить воду. Очень быстро вылить в форму для пирога.
10. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды).
11. Закройте форму плотно крышкой. Сверху положите груз.
12. Держать при кипении 12 минут или до твердости и появления трещин на поверхности.
13. Вынуть дхоклу из кастрюли.
14. Разрезать на 12 квадратов.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика