Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Картофельные пирожки с баклажанами

  
← пред.
рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ

след.
рецепт

 Время приготовления:  1 час 30 минут
 Количество: 25 шт
 Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 11/2 ч.л. соли
  • 1 стакан воды, сыворотки или кефира
  • 500 г муки
  • 500 г баклажанов
  • Укроп и/или петрушка
  • Асафетида (не обязательно)
  • 4 ст.л. растительного или топленого масла

 Отварить картофель в мундире, сполоснуть холодной водой, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку. Смешать соду с лимонной кислотой, залить жидкостью, добавить 1 ч.л. соли (и асафетиду, если есть) и вылить в протертый картофель. Тщательно смешать и замесить тесто, понемногу всыпая муку.
  Баклажаны мелко нарезать и обжарить в масле (2 ст.л.). Добавить мелко нарезанную зелень.
  Картофельное тесто разделить на 25 частей, скатать в шары. Каждый шар расплющить на ладони, положить 1 ст.л. без горки начинки и защипить края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 220 градусов, пока не подрумянятся.

Рецепт из книги: "108 рецептов русской вегетерианской кухни"
Автор книги: Веда Прия Д.Д.
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика