Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Рождественский рулет с каштанами

  
← пред.
рецепт

РОЖДЕСТВЕННСКИЙ РУЛЕТ С КАШТАНАМИ

след.
рецепт

  Этот рулет станет настоящим украшением рождественского обеда или ужина.

Формы:

  • одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см, смазанная маслом и посыпанная мукой

Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 15-20 минут
Количество:  1 рулет
Для теста:

  • 2 ст. л. сливочного масла или растительного маргарина 
  • 2 ст. л. воды
  • 1   ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г муки
  • 2    ч. л. пекарского порошка
  • 100 мл молока
  • 1/2  ч. л. соли
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. нарубленной петрушки

Для прослойки и украшения:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих листьев базилика
  • 500 г пюре из каштанов
  • 1/2  ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовить начинку: 

  Нагреть в кастрюле масло и положить в него базилик. Вмешать пюре из каштанов, соль и перец.

Замесить тесто: 

  Растопить масло, добавить воду и кукурузный крахмал, а затем остальные продукты. Выложить тесто в форму и выпекать 15-20 минут.
  Выложить испеченный пласт на слегка влажное полотенце. Покрыть ½  начинки, свернуть рулетом и оставить на несколько минут. Снять полотенце.
  Положить рулет на сервировочное блюдо. Покрыть оставшейся начинкой и сделать вилкой узор, напоминающий кору дерева. Украсить веточками петрушки. Подавать горячим вместе с салатом или жареными овощами.

Рецепт из книги: "Печем без яиц"
Автор книги: Синтия Стаммерс
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика