Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Булочки с корицей

  
← пред.
рецепт

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

след.
рецепт →

Количество: 24 булочки

Ингридиенты:

  • 2 ст л сухих дрожжей
  • 1/4 чашки теплого молока
  • 4 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 4,5 чашки белой муки, мягкое сливочное масло
  • 1/4 чашки порошка корицы
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка нарубленных грецких орехов
  • 1 чашка изюма (для того, чтобы приготовить простые булочки с корицей, исключите грецкие орехи и изюм)

Сахарная глазурь:

  • 400 гр сахара
  • 3,5 ст л молока

1. Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко, оставьте
2. Добавьте муку, соль и замесите упругое тесто
3. Накройте, оставьте на 2 часа
4. Смешайте корицу, сахар, орехи и изюм
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-6мм
6. Хорошо смажьте сливочным маслом
7. Полейте вторично сахарной смесью смазанное маслом тесто, оставляя с краев пустое пространство шириной 1 см
8. Скатайте тесто в рулон, чтобы получился рулет в форме цилиндра
9. Слегка прижмите, чтобы рулет склеился
10. Разрежьте рулет на ломти толщиной 2,5 см
11. Разложите ломтики на смазанном противне, оставьте на 2 часа
12. Выпекайте полчаса в умеренно разогретой духовке до коричневой окраски
13. Полностью охладите
14. Полейте сахарной глазурью

Сахарная глазурь:

1. Добавляйте молоко к сахарному песку, помешивайте до густоты сливок

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика