Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Ореховые еклеры

  
← пред.
рецепт

ОРЕХОВЫЕ ЭКЛЕРЫ

след.
рецепт →

Ингридиенты:

Начинка: 

  • 2 чашки воды
  • 2/3 чашки сливочного масла
  • 1 1/4 чашки белой муки
  • 1/4 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л густого йогурта

Ореховая глазурь:

  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • 4 ст л порошковых орехов
  • 2 чашки сахара
  • 1 1/2 ч л ванильной ессенции
  • 4-6 ст л воды

Заварной крем: 

  • 1/2 чашки крахмала
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ч л ванильной эссенции


1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения
2. Снимите с огня
3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.
4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок
5. Оставьте охладиться на 10 минут
6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см
7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см
8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне
9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке
10. Выньте из духовки
11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый
12. Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью

Заварной крем:
1. Смешайте крахмал и воду
2. Добавьте сахар и молоко
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания
4. Снимите с огня, охладите

Глазурь:

1. Растопите масло
2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию
3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания


Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика