Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Пророщенный маш с пряностями

  
← пред.
рецепт

ПРОСТОЙ СУП ИЗ МУНГ-ДАЛА
(Сада мунг дал)

след.
рецепт →

Этот кремообразный жидкий суп из мунг-дала приправлен простым чаунком. Его несложно готовить, он легко усваивается и подходит для любого времени года. Подавайте его вместе с пшеничным хлебом или к рису и овощам. Завершенность трапезе придадут йогурт или салат из свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 25 мин. или 35 мин в скороварке
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
  • 6 стаканов (1,5 л) воды (51/3 стакана /1,3 л для скороварки)
  • 1 чайн. ложка куркумы
  • 2 чайн. ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 2 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
  • 2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки

Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал.

Соедините мунгдал, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините указанные

ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)

Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.

Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.

Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно Закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий дал 1-2 мин. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика