Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Пророщенный маш с пряностями

  
← пред.
рецепт

ПРОРОЩЕННЫЙ МАШ С ПРЯНОСТЯМИ
(Сабат мунг усал)

след.
рецепт →

Время маринования имбиря: 30 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4-5

Ингридиенты:

  • 4 см очищенного свежего корня имбиря
  • 1 1/4 чайн. ложки соли
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
  • 1 ст. ложка молотого кориандра 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
  • 1/2 чайн. ложки куркумы
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1 1/2 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
  • 1 1/2 чайн. ложки семян черной горчицы 31/2 стакана пророщенного маша (сабат мунг), с отростками дл. 6 мм
  • 1-2 ст. ложки воды
  • 2 чайн. ложки коричневого сахара (или другого подсластителя)
  • 3 ст. ложки нарубленной свежей мяты
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла
  • 4 или 5 шт. редиса, нарезанного в виде розочек, и корень сельдерея, нарезанный завитками, для украшения (необязательно)

Нарежьте корень имбиря тонко, как бумагу, затем сложите нарезанные пластинки стопкой и нарежьте соломкой. Положите нарезанный имбирь в маленькую миску, посыпьте 1/3 чайн. ложки соли, оросите 1/2 чайн. ложки лимонного сока и отставьте в сторону на 30 мин.

Смешайте асафетиду, молотый кориандр, кайенский перец или паприку и куркуму в маленькой миске. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем или умеренно сильном огне. Когда масло накалится, всыпьте семена тмина и черной горчицы. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми, а семена горчицы не начнут трещать. Всыпьте порошкообразные специи, а через 2—3 сек—пророщенный маш и размешайте.

Добавьте 1-2 ст. ложки воды и закройте крышкой. Если вы хотите, чтобы отростки были хрустящими, готовьте несколько минут, а если нежно-рассыпчатыми — 10 мин. Теперь размешайте их с сахаром, оставшимся лимонным соком и солью.

Выложьте бобы в подогретое сервировочное блюдо или разложите по тарелкам. Украсьте сверху полосками имбиря и зеленью мяты, облейте распущенным сливочным или топленым маслом и сразу же подавайте. Если хотите, украсьте каждую порцию цветочками из редиса или завитком сельдерея.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика