Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Овощной суп-пюре

  
← пред.
рецепт

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
(Мили-джули сабджи ка суп)

след.
рецепт →

Время приготовления: 40-45 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. порошка асафетиды
  • 1 1/2 ч. л. куркумы
  • 675 г разных овощей, нарезанных кубиками
  • 6 чашек (1,4 л) воды
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 475 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. белой муки

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика