Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог

веганский (постный) рецепт

 

 

Рецепт миндально-апельсинового пирога

 

Что нужно для
миндально-апельсинового пирога?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 2 апельсина;

  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1/2 стак. яблочного пюре;
  • 1/2 стак. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;

  • 2 стак. молотых миндальных орехов;

  • 3/4 стак. коричневого сахара;
  • растительное масло для смазывания формы

СИРОП:

  • 1/2 стак. сахара;
  • 1 апельсин.

Фото разных вариантов оформления миндально-апельсинового пирога

 

Миндально-апельсиновый пирог

Приготовление:

 
  • Кладём 2 апельсина в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она слегка накрывала апельсины и варим 15 минут.
  • Затем сливаем воду и наливаем свежей и снова провариваем в течение 15 минут. Так мы вывариваем горечь шкурки апельсина.

  • Разогреваем духовку до 170 градусов и слегка смазываем форму для выпечки маслом.

  • Пока прогревается духовка, берём проваренные апельсины и нарезаем их кусочками, которые сможет перемолоть Ваш блендер, и удаляем косточки.
  • Далее помещаем нарезанные апельсины в блендер, засыпаем сахаром и перемалываем до состояния однородной кашицы.

  • В отдельной миске смешиваем крахмал, яблочное пюре, муку и разрыхлитель.
  • В получившуюся масcу добавляем апельсиновую кашицу, молотые орехи. Всё тщательно перемешиваем.

  • Получившееся тесто перекладываем в форму и выпекаем около 50 минут.
  • Готовность миндально-апельсинового пирога проверяем зубочисткой: на ней не должно оставаться комочков сырого теста.
  • Готовый пирог вынимаем и даём ему остыть в течение 15 минут.

  • Пока пирог готовится, можно приступить к приготовлению сиропа.
  • Выдавливаем сок 1 апельсина. Шкурку режем и кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, добавляем апельсиновый сок, сахар и, постоянно помешивая, варим в течение 3 минут до полного растворения сахара и получения сиропообразной жидкости.

  • В остывшем готовом пироге зубочисткой делаем частые проколы для пропитывания сиропа. 
  • Ложкой поливаем всю поверхность пирога сиропом.
  • Даём немного пропитаться.
  • Миндально-апельсиновый пирог особенно хорош в чуть теплом состоянии.

  • Сверху пирог можно покрыть небольшим слоем крема и посыпать миндальной стружкой. Тогда получится замечательный тортик :)  Рецепт миндально-апельсинового крема можно взять из рецепта «Постного морковного торта».  Или можно покрыть глазурью как на фото в данном рецепте.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем миндально-апельсиновый пирог можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Ещё по теме «Сладкие пироги»

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Миндально-апельсиновый пирог»