Пресные лепешки с картошкой на сковороде

(1 vote, average 5.00 out of 5)
Пресные лепешки с картошкой на сковороде

Пресные лепешки с картошкой

на сковороде

Очень аппетитные и радующие глаз пресные лепешки с картошкой на сковороде

 

Рецепт пресных лепешек с картошкой на сковороде
предоставлен Соней с сайта cookeda.com

У каждого народа в его национальной кухне присутствуют лепешки на муке и воде, из распространенных блюд это лаваш, пита, тортилья. В такие тонкие лепешки обычно кладётся вкусная начинка на выбор повара или хозяйки. Это может быть что-то экзотическое, а что-то  — привычное на основе обычного картофеля.

К картофельной начинке можно добавить разные виды натёртого сыра, зелень и другие овощи, например морковка и цветная капуста. А можно заменить картофель на вегетарианский фарш из бобовых культур: маш, чечевица, нут и др. Разложив такой вегетарианский фарш тончайшим слоем, получим очень вкусную пресную лепёшку.

Что следует помнить во время приготовления пресных лепёшек — они выпекаются на раскаленной сухой сковороде непродолжительное время, а потому начинку лучше использовать такую и раскладывать так, чтобы она приготовилась быстро.

 

Что нужно для
пресной лепёшки с картошкой?

Ингредиенты:

 

 

Пресные лепешки с картошкой на сковороде

Приготовление:

 
  • Смешиваем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, соль и соду по половине чайной ложки. Соду не гасим: для замеса теста будет использоваться кефир.
  • Смешиваем сухую смесь с кефиром (1 стакан кефира).
  • Замешиваем тесто: оно должно получится мягким, послушным, приятным на ощупь.

    Пресные лепешки с картошкой на сковороде
  • Вытянуть тесто в виде толстой колбаски и нарезать его на равные части.
  • Раскатать каждую нарезанную часть в форме круга и выложить на середину начинку из картошки. Начинка должна быть остывшей, иначе тесто подвергнется деформации из-за высокой температуры начинки.

    Пресные лепешки с картошкой на сковороде
  •  Пальцами соединить края лепешки сверху, соединив их между собой довольно плотно.
  •  Получившуюся лепёшку раскатываем с помощью скалки в круг большего диаметра: ориентируемся на диаметр сковороды, в которой будет выпекаться лепешка.

    Пресные лепешки с картошкой на сковороде
  • Раскалить сковороду, с помощью соли и мягкой бумаги очистить поверхность, тем самым обезжирив её.
  • Укладываем лепёшку на сухую раскаленную сковороду, обжариваем 1-2 минуты.
  • Переворачиваем лепешку на другую сторону. В этот момент лепешка может вздуваться, увеличиваясь в размере.

  • Готовые лепешки из пресного теста с картофелем обильно смазываем сливочным маслом, или гхи. От жара лепёшки масло само прекрасно растает на поверхности лепёшки.
  • Промасленные лепёшки складываем друг на друга.
  • Подаём горячими.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Пресные лепешки с картошкой можно подавать на стол.

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Пресные лепешки с картошкой на сковороде»