Греческое печенье

Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Греческое печенье

рецепт с брынзой и тимьяном

Необычное печенье с интересным сочетанием и очаровательным видом. Очень быстро готовится, но ещё быстрее поедается...

 

Рецепт Греческого печенья
предоставлен Еленой
eastflower.livejournal.com

  • Греческое печенье получается очень вкусным, нежным и мягким внутри. Но когда немного подсохнет, станет хрустящим и слоеным.
  • Рисовая мука придаёт особую текстуру, но её можно заменить на смесь кукурузного крахмала и пшеничной муки в равных пропорциях. В нашем случае — для замены  65 гр рисовой муки берём смесь из 35 гр. кукурузного крахмала и 30 гр. обычной пшеничной муки.
  • Вместо тимьяна можно положить любимую Вами пряную зелень.
  • Печенье готовиться очень легко и быстро: 30-40 минут и у Вас на столе свежая ароматная очаровательная выпечка.

Что нужно для
греческого печенья?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 65 г рисовой муки (можно так же смолоть рисовые хлопья);
  • 60 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г брынзы;

  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. тимьяна или другой пряной зелени ( может быть и сушеная);

  • немного молока для смазки.
  • 2 ст.л. кунжута;

 

Фото греческого печенья

 

Греческое печенье

Приготовление:

 
  • рисовую и пшеничную муку перетереть руками с маслом и брынзой;
  • добавить сахар, разрыхлитель, тимьян;
  • замесить тесто (если тесто не будет собираться в шар, можно добавить немного молока);

  • раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать круги;
  • смазать молоком и посыпать кунжутом.

  • Выпекать в разогретой до 200С 10 минут до золотистого цвета.

 

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем греческое печенье можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua