Индийские крекеры

Индийские крекеры

Индийские крекеры

Маттхи

Видео рецепт приготовления индийских крекеров «Матхи»

 

Рецепт индийских крекеров
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас

Индийские крекеры очень легко готовить.
Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. 

Индийские крекеры

Что нужно для
индийских крекеров?

Ингредиенты

 

 

  • 3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола;
  • 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи (калонджи);
  • 1 1/2 ч. л. каменной соли, или крупного помола (можете заменить обычной, но эффект будет не тем);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла;

  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре;
  • 3/4 чашки (175 мл) воды.

Фото вариантов индийских крекеров

Индийские крекеры

Приготовление:

 
  • Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске.
  • Вотрите в муку топленое или сливочное масло.
  • Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
  • Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным.
  • Затем отставьте его на несколько минут.

  • Заполните чугунную сковороду на 2/3 ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  • Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см.
  • Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см.
  • Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем индийские крекеры можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео варианта приготовления индийских крекеров

Скачать видео «Индийские крекеры»

(HD 720 / 4:40мин / 43,5 МБ )

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua