Рис соте

Рис соте

Рис соте

Кхара чавал

Рецепт риса с лимонным соком

 

Рецепт Риса соте
взят  из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви

 

Что нужно для
Риса соте?

Ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса

  • 1 1/2 ст. ложки несоленого сливочного или топленого масла

  • 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • 3/4 чайн. ложки соли


 Рис соте

Как приготовить Рис соте

Приготовление:

 
  • Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течение ещё 15-20 мин.
  • Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин.

  • Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
  • Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается.

  • Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
  • Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис соте  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Рис соте»