Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Вегетарианский плов с овощами

Вегетарианский плов с овощами

Вегетарианский плов с овощами

ведический рецепт «Сабджи пулао»

Очень красочное, ароматное и сытное блюдо

 

Рецепт Вегетарианского плова с овощами
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор: Адираджа дас

Что нужно для
вегетарианского плова с овощами?

Ингредиенты:

 
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла;

  • 1 стручок свежего острого перца, нарезанный;
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря;
  • 1/2 ч. л. куркумы;

  • 3/4 чашки (100 г) зеленого горошка;
  • 1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной;
  • 1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты;
  • 1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками;

  • 2 чашки (350 г) риса басмати;

  • 4 чашки (950 мл) воды
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 лавровых листа

  • 2 лимона, нарезанных ломтиками

 Пряности для приготовления риса

  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы, раскрошенных
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 1/4 ч. л. асафетиды

Пряности для приготовления риса лучше всего завернуть в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика. Хотя если вы допускаете, что сами пряности могут присутствовать в готовом  блюде, то можно обойтись и без пакетика.

Вегетарианский плов с овощами

Как приготовить вегетарианский плов с овощами

Приготовление:

 
  • Вымойте овощи и нарежьте их.
  • Промойте рис, вымочите его как минимум 15 мин, и дайте воде стечь.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нём перец, натёртый имбирь и куркуму.
  • Добавьте все остальные овощи, кроме помидоров, и жарьте ещё 4-5 мин.
  • Положите рис и перемешайте.
  • Затем добавьте солёную воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения.

  • Подвесьте в кастрюле мешочек с пряностями для приготовления риса, закройте её крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
  • Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом.
  • Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Вегетарианский плов с овощами можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Ещё варианты приготовления вегетарианского плова с овощами

Выше был приведён базовый рецепт приготовления вегетарианского плова с овощами. При творческом подходе, совмещенном с вдохновением, можно сотворить массу вариантов вегетарианского плова с овощами. Некоторые такие варианты можно посмотреть на фото.

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Вегетарианский плов с овощами»