Картофельный хлеб

Ингридиенты:

  • 250 г вареного тертого картофеля
  • 2ч.л. соли
  • 1 ст. л. кориандра
  • 45 г пшеничной муки
  • 125 мл закваски
  • 125 мл чуть теплой воды
  • немного муки
  • масло для смазывания формы

Как приготовить картофельный хлеб

 

Картофель в мундире варить в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать в миске муку с солью. Закваску смешать с 3 а. л. теплой воды, добавить картофель и муку.  Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду, придать форму шара, присыпать ее мукой и, накрыв, поставить в теплое место примерно на 3 часа.

Придать тесту форму продолговатого каравая.
Прямоугольную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Дать постоять 30 минут. Прогреть духовку до 160°С и печь хлеб около 1 часа 10 минут.  Прежде, чем разрезать, выдержать хлеб в течение 12 часов.

Если хлеб после выпечки остается белым и мягким, его следует подержать в печи без формы еще 10-15 минут при температуре 180 °С, а затем смазать водой.


 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Картофельный хлеб»