Арахисовый хлеб

Ингридиенты:

  • 300 г ржаной муки
  • 100 г ржаной муки грубого помола
  • 200 г пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды (или сыворотки)
  • 250 мл закваски
  • 1 ч. л. соды
  • 4 -5 ч. л. соли
  • 200 г несоленого, жареного, крупно молотого арахиса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г арахиса для украшения
  • масло для смазывания формы

Как приготовить арахисовый хлеб

 

Добавить теплую воду в ржаную муку и поставить в теплое место на час. Затем добавить ржаную муку грубого помола, пшеничную муку, закваску, соль, арахис и растительное масло. Все месить до получения крутого эластичного теста. Придать тесту форму шара, оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто посыпать мукой и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть и станет эластичным.

Сделать из теста кирпичик и выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму. Прогреть духовку до 150°С. Слегка смазать поверхность теста теплой водой. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки глубиной 1 см. Сверху украсить арахисом, вдавив его в поверхность.

Выпекать на средней полке в течение 1 часа. Вынув из духовки и на 5 минут оставить в форме.

 

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

Добавить комментарий

к статье «Арахисовый хлеб»