Чак-Чак — самый простой рецепт

Чак-Чак — самый простой рецепт без яиц

Чак-Чак

самый простой рецепт без яиц

Самый простой вегетарианский рецепт удивительной восточной сладости «Чак-чак»

 

Самый простой вегетарианский рецепт без яиц
восточной сладости «Чак-Чак»
предоставлен сайтом «Vegplanet.ru»

Что нужно для
приготовления сладости «Чак-чак»?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • сметана низкой жирности 200 мл;
  • мука;

  • растительное масло 150 мл (лучше использовать гхи);

 СИРОП и НАЧИНКА:

  • вода;
  • сахар 125 гр;

  • мёд 50 гр;
  • орехи грецкие 150 гр (можно и другие использовать);
  • можно добавлять различные сухофрукты. Очень хорошо себя зарекомендовал изюм.

Фото вариантов оформления восточной сладости «Чак-чак»

 

Самый простой рецепт «Чак-чак» без яиц

Приготовление:

 

Готовим тесто:

  • На сметане замешиваем мягкое тесто.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм: чем тольше будет, тем более хрустящим выйдет чак-чак.
  • Складываем лист в несколько слоёв и нарезаем в виде тонкой лапши, а затем на короткие кусочки длиной 2-3 см.
  • Обжариваем на хорошо раскалённом масле небольшими порциями до красновато-желтого золотисто цвета.
  • Заканчивая обжарку теста, можно начать готовить сироп.
  • Когда сироп будет полностью готов, заливаем им обжаренные кусочки теста и хорошо перемешиваем. Пока сироп теплый, формируем необходимую форму чак-чака.
  • Даём остыть

Готовим Сироп  для Чак-чак:

  • Смешивает в емкости воду с сахаром.
  • Кипятим, выпаривая воду, пока сироп не станет густым и тягучим.
  • Остужаем сироп примерно до 60 градусов и наливаем в него мед.
  • Засыпаем в сироп грецкие орехи.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Чак-чак можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео приготовления Чак-чака без яиц по самому простому рецепту

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua