Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Ржаной хлеб

  
← пред.
рецепт

РЖАНОЙ ХЛЕБ

след.
рецепт →

Количество: 1 хлеб диаметром 22 см

Ингридиенты:

  • 1 чашка молока
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1/2 чашки топленого масла
  • рубленые грецкие орехи (оптимально)
  • 2 чашки ржаной муки
  • 3 ч. л. пекарского порошка (заменитель дрожжей)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. л. сахара

1. Смешать молоко, йогурт, масло и орехи.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар.
3. Добавить муку в молочную смесь и замесить до образования клейкого теста.
4. Влить в смазанные формы для сдобы или форму для пирога диаметром 22см.
5. Разогреть духовку до высокой температуры.
6. Выпекать 30 - 45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси.
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика