Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Кремы и глазури » Пекарский порошок

  
← пред.
рецепт

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК

след.
рецепт →

   Пекарский порошок - смесь соды, крахмала и окислителя (лимонной кислоты) – вступает в реакцию с жидкостью в тесте, и благодаря этому начинает выделятся углекислота. При нагреве реакция ускоряется, пузырьки воздуха увеличиваются, и тесто поднимается.
  Однако через некоторое время тесто начинает оседать, поэтому изделие следует ставить в духовку почти сразу после того, как в него добавили пекарский порошок. Если это невозможно, то поставьте тесто в холодильник. 

 Детальнее в статье «Пекарский порошок»

Рецепт из книги: "Выпечка на вегетарианском столе"
Автор книги: Эва Кмечик
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика