Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка (без яиц) » Сахар и мед

   
← пред.
продукт

Сахар и мед

след.
продукт →


Сахар и мед

      Для приготовления тортов, пирожных и других выпечных изделий необходим сахар. Рецепты, на сайте в основном  содержат минимальное количество саха- ра, которое требуется для того, чтобы придать тесту нужнуюструктуру.

      Сахар не имеет практически никакой пищевой ценности. Он — главная при- чина ожирения, которое, в свою очередь, приводит к сердечным забо- леваниям. Кроме того, употребление сахара вызывает диабет и разру- шение зубов. Чрезмерное употребление сахара вредно всем.

         

     Сахар

  По возможности используйте нерафинированный сахар, так как рафини- рованный сахар содержит отбеливающие вещества, вредные для здоровья.

     Мед

       Некоторые предпочитают не подвергать мед тепловой обработке, потому что при этом теряется часть минеральных веществ и витаминов. Но каждый специалист  в данной сфере знает, что при нагревании меда свыше 40 С, он не просто теряет  полезность, а и, начав распадаться на составные, образует  канцерогенные вещества, очень вредные  для организма. 

   Поэтому если в рецепте мед подвергается нагреванию свыше 40С, то вместо меда  в тесто можно класть черную патоку, а мед использовать для уже покрытия испеченных и остывших тортов.

  Меласса (черная патока)

   Это неочищенный осадок, образующийся при кристаллизации сахара. В черной патоке содержатся некоторые минеральные вещества. Вместо нее можно использовать обычную патоку — первичный продукт, образующийся при рафинизации сахара. Этот вид патоки богат железом.

 Золотистый сахарный сироп

      Хотя он придает изделию приятную золотистую окраску, его следует избегать, так как он изготовлен из рафинированного белого сахара и не содержит полезных веществ.

Сахарная пудра

      Это сахар с самой высокой степенью обработки. Использовать его следует в небольших количествах и лишь изредка. Лучше всего самим приготовить сахарную пудру из нерафинированного сахара, смолов его в кофемолке.  Раз- малывайте не больше одной столовой ложки сахара за один раз. Всегда просеивайте сахарную пудру перед тем, как использовать ее для приготовления глазури.


 Солодовый экстракт

       Это сахар, полученный из ячменя. Солодовый экстракт — замечательный продукт, как нельзя более подходящий для приготовления фруктовых кексов.

Рецепт из книги: " Печем без яиц "
Автор книги: Синтия Стаммерс 
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика