Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Печенье с орешками

  
← пред.
рецепт

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ

след.
рецепт →

Количество: 12 штук

Ингридиенты:

  • 1 чашка сливочного масла
  • 2 1/2 чашки манной крупы
  • 3/4 чашки теплой воды
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой кожуры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 чашки миндаля или грецких орехов
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 чашки воды, смешанной с 2 ст. л. тертой апельсиновой кожуры
  • 2 чашки сахара

1. Растопите масло. Добавьте манную крупу. Перемешайте.
2. Снимите с огня.
3. Накройте. Отставьте на 6 часов.
4. Добавьте воду, апельсиновую кожуру и соль.
5. Замесите до образования плотного теста.
6. Накройте тесто. Оставьте на 1 час.
7. Смешайте орехи, сахар и корицу. Отставьте.
8. Смешайте апельсиновую кожуру и воду. Отставьте.
9. Разделите тесто на 1 шариков.
10. В центре каждого шарика сделайте углубление.
11. Заполните углубление 1 ч. л. смеси орехов.
12. Заверните края теста, закрыв орехи.
13. Слегка сплющите. Придайте печенью форму овала.
14. Поместите печенье на достаточном расстоянии друг от друга на смазанном противне.
15. Выпекайте 30 минут на умеренном огне до золотистого цвета.
16. Полностью охладите.
17. Обмакните в воду с апельсиновой кожурой.
18. Обкатайте в сахаре.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика