Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Сладкие паратхи

  
← пред.
рецепт

СЛАДКИЕ ПАРАТХИ

след.
рецепт →

Количество: 6 паратх

Ингридиенты:

Начинка:

  • 1 чашка бобов
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч л порошка корицы

Тесто:

  • 1 1/2 чашки белой муки
  • 1 ч л гхи или сливочного масла
  • 1/2 чашки теплой воды

1. Замочите бобы на шесть часов, осушите
2. Залейте бобы свежей водой, варите пока бобы не станут мягкими
3. Добавьте сахар и кардамон
4. Продолжайте варить помешиваяя, пока не образуется густая паста
5. Выложите на противень, полностью охладите

Тесто:

1. Вотрите гхи в муку до однородности
2. Добавляйте теплую воду так, чтобы при замешивании получилось упругое тесто

Сборка:

1. Слегка смажьте поверхность, на которой будете раскатывать
2. Раскатайте тесто в тонкую пластинку диаметром 17 см
3. Положите 1 ст л начинки в центр пластинки
4. Соберите тесто вокруг начинки, чтобы получился небольшой мешочек
5. Скрутите и защипните верх мешочка и удалите излишки теста
6. Слегка придавите, чтобы изделие получилось более плоским
7. Раскатайте получившееся изделие до диаметра 17 см
8. Выпекайте на слегка смазанной сковороде
9. Выпекайте до коричневой окраски с обеих сторон

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика