Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Морковный пирог

  
← пред.
рецепт

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

след.
рецепт →

Количество: 1 девятидюймовый двухслойный пирог
Ингридиенты:

  • 2 чашки белой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 чашки сахара
  • 1 1/2 чашки масла
  • 8 ст. л. йогурта
  • 2 чашки тертой моркови

Кремово-творожная глазурь:

  • 500 г масла
  • 1 чашка кремового сыра (см. Молочные Продукты)
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • 400 г сахара для глазури
  • 1 чашка рубленных грецких орехов или миндаля

1. Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу.
2. Смешать сахар, масло, йогурт и морковь.
3. Взбить муку в раствор. Разлить взбитое тесто в 2 смазанных 9-дюймовых противня, посыпанных мукой.
4. Нагреть духовку до высокой температуры.
5. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
6. Выпекать еще 35 минут до затвердения и пока на поверхности не появятся трещины.
8. Вынуть из духовки. Охладить.
9. Помазать кремово-творожной глазурью.


Кремово-творожная глазурь:

1. Вбить масло, кремовый творог, молоко, соль и ваниль.
2. Размешать в глазури сахар и орехи.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика