Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка (без яиц) » Мука

   
← пред.
раздел

Мука

след.
продукт →

Продукты
     Отмеривая продукты, пользуйтесь только чистой и сухой ложкой или чашкой. Если вы используете весы, следите за тем, чтобы их чаши также были чистыми и сухими.

Пшеничная мука
        Мука — самый важный продукт, используемый при приготовлении выпечных изделий. В большинстве рецептов этой книги используется пшеничная мука, однако некоторые рецепты требуют кукурузную, рисовую, гречневую муку или картофельный крахмал.
    Старайтесь больше использовать муку крупного помола: возьмите ее в количестве, равном половине указанного объема, и смешайте с таким же количеством обычной муки. Мука крупного помола богата железом, кальцием, натрием, калием, магнием и другими минеральными веществами и витаминами, которых нет в очищенной муке. Муку крупного помола нужно обязательно просеивать. Высевки, оставшиеся в сите, можно использовать для приготовления других блюд: супов, блюд из зерновых и т. п.      
        Мука крупного помола иногда придает тесту более вязкую консистенцию, но приготовленные из нее изделия гораздо вкуснее, чем изделия, приготовленные из муки тонкого помола. Если вы берете муку высшего сорта, то используйте только неотбеленную муку.

 
Рисовая мука
      Ее также называют молотым рисом. Рисовая мука не содержит клейковины, и поэтому ее особенно рекомендуют маленьким детям и тем, у кого аллергия на пшеницу.

Картофельный крахмал
     Используйте его в умеренном количестве, так как он делает изделие очень сухим.

Кукурузный крахмал

       Он придает изделиям пышность. Кукурузный крахмал, растворенный в воде, можно использовать в качестве связующего.

Гречневая мука
       Она немного тяжелее, чем пшеничная. Это замечательная мука и ее могут использовать те, кому приходится избегать зерновых. Она темнее, чем пшеничная мука грубого помола, и особенно хороша в выпечных изделиях с кэробом.

 Кэроб
    Его получают из бобов и семян рожкового дерева {Ceratonia Siliqua), растущего в Средиземноморье.Какао и шоколад не рекомендуется употреблять в пищу, потому что они содержат стимуляторы (теобромин и кофеин), щавелевую кислоту (которая понижает уровень кальция в теле) и другие токсичные вещества, такие, как фенилэтиламин и тирамин, вызывающие головную боль.
         В рецептах, собранных в этой книге, используется только кэроб. Если вы
берете рецепт из другой книги и хотите заменить какао кэробом, то не за-
бывайте уменьшить количество сахара в рецепте, потому что кэроб сам
по себе сладкий.


Из книги: " Печем без яиц "
Автор книги: Синтия Стаммерс 
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика