Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка (без яиц) » Изделия из теста без яиц

   

Изделия из теста без яиц

  Рецепты в даннома разделе сайта особенно пригодятся вегетарианцам (в том числе и лактовегетарианцам), а также тем, кому нельзя есть яйца.

   Торты, приготовленные без яиц:

  1. с небольшим количеством сахара и жиров
  2. богаты железом (оно содержится в пшеничной муке)
  3. богаты кальцием (содержится в молоке, йогурте)
  4. богаты витамином А содержится в молоке и масле) и
  5. витамином Д (содержится в молоке, масле и растительном  марга- рине).

Одним из достоинств изделий из теста, приготовленных без яиц, является низ- кое содержание холестерина. Масло и сливки мы используем только в особых случаях. 

   Некоторые люди не переносят лактозу (молочный сахар). Вместо обычных йогурта и молока, указанных в рецептах, они могут использовать соевое молоко и соевый йогурт.

  Также в рецептах, собранных на этом сайте, не используются ни шоколад, ни какао. Шоколад содержит возбуждающие вещества, которые вредны для здоровья и вызывают привыкание. Кроме того, сам по себе шоколад горький, поэтому в него добавляют большое количество сахара, чтобы сделать его приятным на вкус. Заменить шоколад можно другими натуральными продуктами: кэробом и ванилью. Рецепт шоколада (без какао)

  

    Для приготовления пирожных и тортов необходим сахар. Он используется для того, чтобы придать изделию вкус, и для того, чтобы получить тесто нужной консистенции. Без сахара тесто не поднимется и не будет пышным. В рецептах  используется минимальное количество сахара: ровно  столько, сколько нужно, чтобы получилось тесто необходимой густоты. В некоторых рецептах он не используется вообще — он заменен фруктозой или сухофруктами. Эти рецепты особенно хороши для диабетиков.


  Тем, кто следит за количеством калорий и холестерина в пище, подойдут изделия из теста на подсолнечном масле. Они содержат меньше жира, чем изделия, приготовленные на маргарине или сливочном масле.

Приготовление пищи и медитация

      В ведических писаниях говорится, что Кришне (Верховной Личности  Бога) можно предлагать овощи, фрукты, злаки и молочные продукты и в подборке рецептов  мы руководствовались этой заповедью. 

 Пища, предложенная Кришне, называется прасадом. Приготовление пищи, предложение ее Господу, угощение этой пищей может стать медитацией, и все это не так уж сложно.
    Перед приготовлением пищи следует надеть чистую одежду. И кухня, и кухонная посуда должны быть безукоризненно чистыми. Не следует пробовать пищу до тех пор, пока она не предложена Кришне. Во время приготов  ления пищи нельзя также есть и пить.
   Когда блюдо готово, поставьте его перед изображением Кришны, а лучше перед фотографией небольшого алтарика  и произнесите простую молитву, составленную из имен Бога:

Харе Кришна, Харе Кришна, 
 Кришна Кришна, Харе Харе
Харе Рама, Харе Рама,
Рама Рама,Харе Харе.

               Повторите эту молитву три раза.

Необходимые сведения

В каждом рецепте указаны:

  1. Перечень продуктов, необходимых для приготовления изделия.
  2. Виды и размеры форм для выпечки, а также то, как их следует  подго- товить.
  3. Температура выпекания. (На заметку: никогда не ставьте тесто в хо- лодную духовку. Включайте духовку перед тем, как начнете замеши- вать тесто.)
  4. Время выпекания изделия, с того момента, как его поставили в ра- зогретую духовку

 В некоторых рецептах также перечислены:
  1. Варианты изделий, которые можно приготовить по основному ре- цепту.
  2. Начинки, кремы или глазури, которыми можно прослоить и украсить изделие. О том, как их готовить, рассказывается в здесь.

Из книги: " Печем без яиц "
Автор книги: Синтия Стаммерс 
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика