Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

рецепт с арахисом

Ведическое название «Палак чавал»

 

Рецепт риса со шпинатом
взят из книги:«Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

Что нужно для
риса со шпинатом?

Ингредиенты:

 
  • 2 чашки (350 г) басмати или другого длиннозерного риса хорошего качества
  • 1½ ч. л. соли
  • 3½ чашки (825 мл) воды
  • 250 г свежего шпината
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • ¾ чашки (100 г) несоленого арахиса, слегка поджаренного (по желанию)
  • 1 щепотка молотого черного перца


Как приготовить рис со шпинатом

Приготовление:

 

 

  • Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  • Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь.
  • Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите.
  • Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду.
  • Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.

  • В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и поджарьте в нём кориандр и лавровые листья.
  • Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зёрна риса не покроются маслом и не станут прозрачными.
  • Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
  • Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин.
  • Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки.

  • Когда рис готов, добавьте чёрный перец.
  • Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис со шпинатом можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Рис со шпинатом»