Хлеб с оливками

Ингридиенты:

  • 400 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. кориандра
  • 125 мл закваски
  • 125 мл теплого молока
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • масло для смазывания противня

Как приготовить хлеб с оливками

 

 

В миске смешать муку с солью, содой, кориандром. Добавить теплое молоко Из оливок и маслин удалить косточки; крупно нарезать и вместе с семечками подсолнуха и закваской добавить в муку.

Из всех составляющих приготовить эластичное тесто, хорошо вымесить, накрыть его и поставить в теплое место часа на полтора. Затем, придав ему форму продолговатого каравая, выложить на смазанный маслом противень.

Поверхность будущего каравая надрезать ножом крест-накрест и слегка присыпать мукой. Дать постоять еще 30 минут. За это время прогреть духовку до 150 °С. 

Выпекать хлеб в духовке около 60 минут.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Хлеб с оливками»