Ломтики апельсина под сливочным кремом

Ломтики апельсина под сливочным кремом

Ломтики апельсина под сливочным кремом

(Сантара митхай)

 
 

Ингредиенты:

  • Апельсин - 4 шт.
  • Розовое масло - 1 ст.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Лимонный сок - 60 мл.
  • Охлажденные взбитые сливки - 250 мл.
  • Сахар - 55 гр.
  • Апельсиновые дольки для украшения - 8 шт.

Как приготовить ломтики апельсина под сливочным кремом

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

 
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Ломтики апельсина под сливочным кремом»