Подмена понятий

(0 votes, average 0 out of 5)
Подмена понятий

Подмена понятий

в современной культуре

Современная культура  характерна тем, что в её рамках массово происходит подмена понятий и извечных истин. Если вы хотите построить свою жизнь счастливой, вы просто обязаны научиться видеть истинную природу вещей…

 

Подмена понятий? Ищи результат, последствия

Подмена понятий
Подмена понятий — ложная реклама

На всем известной рекламе сигарет «Мальборо» изображена живописная прерия — с грандиозными каньонами, на фоне заходящего солнца. На вершине каньона — успешный всадник на сильном коне. Свободный и счастливый джентльмен, хозяин своей судьбы, романтичен и привлекателен в своей шляпе ковбоя.

Это яркий пример подмены понятий: красивый образ, красивый пейзаж, но какое отношение имеет всё это к сигаретам? Никакого. Однако возникает реальное ощущение присутствия романтичной, таинственной и свободной личности, образ которой прочно связывается с сигаретами. В результате такого привлекательного обмана человеку кажется, что если он закурит «Мальборо», то станет таким же, как этот романтичный одинокий и загадочный ковбой. А каков на самом деле практический результат?

Человек платит деньги, а взамен получает просто лишь порцию табака и ту иллюзию, которую пообещали в рекламе. Он платит за собственную деградацию и болезни. То есть он ведёт себя неадекватно, подобно тому, кто потерял рассудок. Вся эта красивая реклама создана для ума и чувств, а разуму отведено только небольшое место где-то внизу, совсем немного, чтобы не мешал наслаждаться: «Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья».

Современная реклама взывает к чувствам и инстинктам, а не разуму — способности отличать правду от лжи. А людей без разума можно сравнить с детьми без родителей, которых легко обманывать и эксплуатировать при помощи СМИ.

Поэтому в Ведах говорится, что рекламировать приятный процесс греха есть преступление. Рекламировать нужно не процесс, а результат. Давайте прорекламируем результат. Вы уже догадываетесь, каким он будет. Это будет реклама туберкулеза легких. Картина совсем другая — лежащий в больнице ковбой, а рядом плачущий конь. Вот она, честная картина «Мальборо». И надпись здесь будет крупнее: «Минздрав предупреждал»... Одна реклама честная, другая преступная. Какую мы с вами сейчас видим рекламу? Да, истинных результатов никто не рекламирует, а просто нагнетается некая волшебная иллюзия. А результатов много!

Подмена понятий? Найди истинную суть.

У многих людей есть сомнения, будем ли мы жить в мире, или разразится Третья мировая война. Если понимать войну как организованное насилие и уничтожение, то в этом смысле война мирового масштаба уже давно идёт полным ходом.

Ежегодно в мире совершается 20 000 000 абортов. Возможно, что даже ещё больше. Такого массового уничтожения не было даже в годы самых ужасных войн прошлого. Кроме того, есть ещё катаклизмы, теракты, локальные войны, самоубийства, которые иногда превышают смертность из-за болезней. Не идёт ли уже сейчас эта пресловутая Третья мировая?

Разве война может идти в мирное время? Разве может в мирное время численность населения стремительно сокращаться, благосостояние и культура людей не то что падать, а реально уничтожаться? Разве может в мирное время процветать хамство, цинизм, проституция, эксплуатация других ради собственной наживы? Разве могут в мирное время ресурсы страны за бесценок вывозиться  за её пределы самими же её жителями?.. Всё это приходит только во время войны, время выживания...

«Каждому человеку судьбу создают его нравы»
Латинская пословица

И война идёт полным ходом, просто она теперь ведётся другими средствами и по другим правилам, чем в 20 ст. Давайте вспомним, что 21 ст. — это столетие «Глобальной информации», поэтому и войны соответствующие и более эффективные: успешная информационная атака посредством мягкой и незаметной подмены понятий приводит к изменению сознания противника, в результате чего он сам начинает себя уничтожать своими же силами и средствами.

Очень ярко по этому поводу рассказал Генерал-майор Петров, который был ярым сторонником разумного анализа происходящих процессов в современной культуре.

 

Схема очень проста — отключение разума у противника и переключение его сознания на чувственный уровень с помощью философской подмены понятий, в результате чего позывы чувств затмевают остатки разума человека и полностью его подчиняют примитивным инстинктам. Детальнее об уровнях сознания человека можно узнать в подразделе нашего сайта «Уровни сознания»

Поэтому Веды постоянно говорят, что чувства необходимо контролировать, что возможно лишь при условии обладании истинного знания о человеческой природе. А что касается чувств, то совсем не обязательно выполнять всё, что они требуют. Например, пленённый дурманом чувств человек может решить, что ребёнок будет лишь обузой, помешают ему наслаждаться этой жизнью. «Мы же современные люди, — выдвинет он свой «аргумент». — Поэтому нужно отбросить все предрассудки и воспользоваться преимуществами современной цивилизации». И такой человек убивает своего ребенка в самом безопасном для ребёнке месте — прямо в утробе матери. Но в Ведах утверждается, что за такую «любовь» такой человек вынужден будет расплатиться по закону кармы «Что посеешь — то и пожнёшь», очень серьёзные страдания придут к такому человеку.

Подмена понятий — жонглирование слов.

Один фашист во время войны значительно преуспел в чудовищной деятельности — в массовом уничтожении евреев. Даже его соратники-нацисты удивлялись тому, как это ему удавалось. Он мог уничтожать тысячи и тысячи людей со спокойной совестью и иметь при этом верных помощников. Они убивали хладнокровно и методично. Как он этого «достиг»? Очень просто — всего лишь жонглировал словами, подменяя зловещее удобоваримым.

Если нужно было схватить и бросить людей в концлагерь, он не отдавал грубого приказа: «Схватите их и бросьте в концлагерь!» Он подбирал другие слова: «Пожалуйста, переселите этих людей». И если ему нужно было отправить людей в топку, он не говорил: «Бросьте их в печь и сожгите заживо!» Он говорил, применяя культурные обороты: «Пожалуйста, сейчас необходимо особое обращение». Все эти приятные термины и помогали людям совершать жуткие вещи, поскольку происходила подмена понятий: слова как бы скрывали истинный смысл происходящего.

Другой пример. Расстроенная женщина идёт в клинку и говорит: «Знаете, у меня проблема, я беременна»... И всем сразу всё ясно — она хочет избавиться... В клинике её быстро успокоят: «Ничего страшного, ткань будет удалена». Опять подмена понятий — прямых слов не произнесут: «Мы убьем Вашего ребенка и по частям выбросим в урну. Мы прикончим его на месте, не переживайте». Нет, это просто ткань, которая будет удалена. Все в порядке. Так термины помогают нам скрыть страшные факты.

 Подмена понятий

Самые важные подмены понятий

Самый важные и изначальные подмены понятий — это искажение истинной природы человека. Именно из-за это и начинается весь кавардак в обществе. Вместо слова «душа» часто используется слово «органическая материя». А вместо слова «Бог» кто-то употребляет слово «случайность» или «неизвестность». Вот так происходит подмена понятий современной наукой. Но нет ничего неизвестного для Бога. Например, если вы спросите о том, как неорганическая материя становится органической, то вам ответят, что некоторые явления ещё не известны современной науке. Многие вещи стали называться «неизвестностью».

«Неизвестность» — это сейчас одно из самых емких понятий, которое может описываться множеством слов одновременно: инстинктом, биополем, гравитацией, энергией, некой силой, по всей видимости, мне кажется, излучением, постоянной Планка и т.д. Но просто создавая новые понятия, невозможно объяснить вечные явления. Старая одежда не становится крепче оттого, что на неё накладывают новые заплаты.

На самом деле, вся материалистическая наука переполнена множеством терминов, которые не способны объяснить человеческому разуму, что такое жизнь. Эти слова суть лишь игрушки для ума, которыми он любит упражняться, находясь в непостижимом мире. Если человек видит истину, то он сможет передать знание простыми, обычными словами, но исходящими из глубины души. Каждому разумному человеку понятно, что мы живем в неизвестном мире. Но, тем не менее, этот мир неплохо устроен для человека, а это значит, что человек хорошо известен тому, кто обустраивал этот мир. Неизвестный устроитель дал всё необходимое человеку, чтобы тот жил счастливо и развивался в познании взаимоотношений и чтобы понял их суть — Любовь.

« ... все сущее в этом мире остается не познанным до конца, ведь познающий пытается познавать высшую энергию существования при помощи своих ограниченных чувств. »
Е.М. Чайтанья Чандра Чаран

Чтобы осознать непостижимость или присутствие божественности во всем сущем, нужно открыть свой разум для высшей энергии. Как это осуществить? Да просто признать свое несовершенство и принять руководство священных писаний.

Kris.h.Nive
по материала книги «Уровни сознания»

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Подмена понятий»

Защитный код
Обновить