Наука: истина и вымысел

Были времена (как в сказке), когда большинство из нас:

  • ве­рило, что продукты, которыми мы питаемся, в основном до­брокачественные, полезные и не содержат опасных химикатов;
  • когда мы доверяли рекламе и надписям на упаковке продуктов, превозносящим их замечательные качества;
  • верило в честность людей, возглавляющих государст­во — высокопоставленных государственных деятелей и мест­ных чиновников;
  • считало, что наши дети получают хорошее образование в государственных шко­лах;
  • верило в то, что атомная энер­гия будет «использована в мирных целях» и не принесет ника­кого вреда счастливому и здоровому обществу.

Однако не так давно наши иллюзии рассеялись. То и дело нам приходится слышать, как пищевые корпорации нагло обманывают покупателей, как заводы и атомные электростанции сливают в реки радиоактивные отходы, а продажность политических ли­деров уже вошла в поговорку. Всё это не оставило и следа от нашей прежней наивности.

Теперь ни для кого не секрет, что с помощью средств массовой информации можно с невиданным доселе мастерством создать завесу обмана и иллюзии, так что никто не сможет отличить истину от лжи, реальность от под­делки.

Ученые дольше всего умудрялись сохранять безупречную репутацию рыцарей истины, затворившись в своих недоступ­ных для простых смертных башнях из слоновой кости. Из всех прочих сфер деятельности человека науке отводилось почет­ное место заповедной земли, на которой пересекаются пути истины и её распространителей. Ошеломляющий тех­нический прогресс и достижения современной науки окружили её ореолом непогрешимости.

«Так же как раньше невоз­можно было усомниться в авторитете религии, не рискуя быть проклятым, сегодня невозможно поставить под сомнение ав­торитет науки, не рискуя прослыть невеждой или безумцем».
Уильям Ирвинг Томпсон, в своей книге «Очерки о Земле»

Однако, на самом деле, ученые, занявшие все ключевые посты в системе образования, в промышленности и правительстве, дав­но уже известны своим умением сочетать научные исследова­ния с личными убеждениями, пристрастиями и амбициями, под­гоняя под них полученные результаты. Когда это происходит, поиск истины подменяется псевдонау­кой со всеми вытекающими отсюда последствиями: искажени­ями фактов, фабрикациями и подтасовками.

Наука о происхождении человека

К сожалению, этот антинаучный метод применяется и в одной из самых фун­даментальных областей научного поиска — исследовании при­роды и происхождения жизни. Однако это не мешает людям слепо принимать на веру непроверенные и неподтвержденные гипотезы ученых о происхождении жизни.

Некоторые ученые пропагандируют представления о том, что человек является лишь химическим скоплением молекул, однако они не в состоянии объяснить каким образом обыкновенные молекулы могут испытывать радость от встре­чи с любимыми людьми и горе от расставания с ними.

Ну например, Вы видели как два мяча, встретившись, радуются друг другу?

Ах да, это же другие молекулы, имеющие отличную от первых природу, строение и структуру… — воскликнут оппоненты. Хорошо. А Вы видели мёртвое тело, т.е. труп, заливающийся счастьем от встречи с любимым человеком при опознании :)))). Это те же молекулы, та же структура, но пару минут назад с его стороны было бы счастье от встречи,а тут … Мы говорим  — он умер.

Но что же в реальности произошло? Что такое смерть и что такое жизнь? Почему бы ему не впрыскнуть какие-то химические элементы и оживить его? Если мы просто набор химических элементов, почему существует старость? Давайте возьмём и заменим физически устаревшие и износившиеся химические элементы и все будем молоды. Нет, говорят ученые, это невозможно...

А почему иногда умирают только что родившиеся люди? У них же тело совсем молодое — ещё ничего не состарилося и не изношено… Ученые молчат...

Следовательно жизнь — это нечто большее, чем на данный момент знает современная наука. И нечто больше, чем грубая физиология (материальное тело), через которую жизнь всего лишь имеет возможность проявляться, и не больше…

С точки зрения Вед, тело не является истинной сутью бытия — это всего лишь вершина айсберга, видимая для нас часть того, что мы называем «жизнь»...

Наука и человек: как человек получает информацию об окружающем мире. 

Если Вы внимательнее присмотритесь, то заметите, что мы, люди, очень ограничены в получении информации и знаний. И ограничены именно выбранным способом получения знания, который доминирует в современной науке — это через чувственное восприятие, т.е. через чувства.

Но что чувства:

  • звук от 20 до 20000 Грц;
  • зрение — диапазон от инфракрасного до ультрафиолетового спектра;
  • то же самое касается обоняния, где собаки куда более восприимчивы, тактильных ощущений и т.д.

А что же находится вне наших возможностей воспринимать?

Даже если мы возьмём самый чуткий прибор, которые будет продлевать наши чувства, то у него так же будет огромный недостаток – он не сможет воспринять другую субстанцию, чем ту на которую он настроен. Т.е. мы можем исследовать лишь то, о чём знаем или, по крайней мере, догадываемся, что такое может быть. Но даже в этому случае, у любого прибора есть диаппазон чувствительности, в рамках которого он может воспринимать, или измерять, искомый объект исследования.

Но это не главное, Веды говорят, что материальные предметы и вещи могут  взаимодействовать лишь на их же уровне, т.е. материальном. Таким образом, если существует другая субстанция, намного тоньше материальной, то она останется за пределами видимости материальных инструментов исследования.

И что интересно, все священные писание об этом постоянно говорят уже множество веков. И веды так же утверждают, что мы постоянно живем в этой субстанции, которую невозможно пощупать и увидеть — её может ощутить лишь живое существо. И это такие понятия как: «счастье», «радость», «любовь»…. Даже приборы не могут это зафиксировать, всё что они фиксируют – это маленькая толика того, что происходит, т.е.  результат влияния присутствия этих явлений на физическое тело.

Точно также как мы определяем наличие ветра, т.е. по косвенным признакам, а не по его фактическому обнаружению, регистрации, тучки по небу бегут, кожный покров ласкает… Но самого ветра никто ещё не видел, поразительно, но факт, мы видим лишь результат его присутствия, но не его самого.

Именно так и жизнь — живое тело — это результат присутствия души в теле, т.е. Вас в этом теле. Как только душа тело покидает, то даже совсем молодое тело ребенка, только что родившегося, окажется мертвым…

Именно поэтому все попытки ученых создать что-то живое завершаются неудачами. Именно поэтому даже такие простые вещества, например, как гвоздь — всего один химический элемент, железо — сам по себе ниоткуда не возникает. Что уже говорить о таких сложно организованных групп веществ как клетка, неговоря уже о человеке, который лишь на физическом уровне является сложнейшей гармоничной системой взаимодействия эти клеток…

Kris.h.Nive
по материалам книги
«Жизнь происходит из жизни»

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Наука: истина и вымысел»