В чём женская сила и энергия, где её брать?

Существует два источника женской силы и энергии. Для женщин:

  1. на первом месте — чистота,
  2. на втором — аскезы.

Чистота и аскетизм – атрибуты высших юг, Сатья-юги и Двапара-юги, и в этом действительно огромная сила. По этому поводу есть замечательная притча

Притча о женской силе и энергии

Один современный англичанин, приехав в Индию, обратил внимание на то, что женщины там очень сильно отличаются от европейских. Он заметил, что индуски покрывают свое тело – голову, руки и даже лицо. И он спросил у одного брахмана, почему так? В ответ брахман предложил две конфеты: одна была в обертке, а другая — нет.

И сказал: выбирай. И англичанин взял ту, что в обертке.
— А почему ты взял именно эту? – спросил его брахман.
— Ну, как почему?! Она же чище!

Могущество и сила женской энергии

Женская сила и энергияЖенская сила и энергия:
Кришна и Радха

Изначально женская энергия очень-очень могущественна. На самом деле, во всех трех мирах, в духовных и материальных, всем управляет женская энергия. Есть 25 качеств Шримати Радхарани. И завершающее качество, являющееся самым главным, – то, что она держит Кришну под контролем. Такова женская энергия.

В этом материальном мире всем управляет женская энергия – Дурга деви. Богиня Кали — одна из ипостасей Деви, или Дурги, жены Шивы; олицетворение грозного аспекта Его божественной энергии — Шакти.

Женская сила и энергияЖенская сила и энергия:
Танец богини Кали на господе Шиве

Однажды, победив в битве с великим демоном Махиша и празднуя по этому поводу победу, Кали пустилась в пляс. Это был невероятно эенргичный танец, который выдавал Её искреннюю радость от победы. Постепенно Её движения становились всё более порывистыми, а  всё вокруг всё больше и больше сотрясалось. Миру грозило разрушение... Боги начали умолять господа Шиву остановить неистовый танец богини, но даже ему не удалось успокоить Её.

Шива ничего не мог с Ней сделать. Шива побеждает Её только смирением. Он ложится, и Она танцует на Его животе, и когда Она натанцуется и успокоится, Шива начинает с Ней беседовать.

Как пользоваться могуществом и силой женской энергии

Да, могущество и сила есть. Вопрос только в том — что мы с ней делаем? Эта сила может быть созидательной, а может быть деструктивной, разрушительной. Поэтому женской силой и энергие нужно уметь управлять.

Сейчас обычные женщины очень слабы, у них нет духовной силы. Почему? Потому что у них сила направлена на разрушение. Она разрушает мужчин, общество и самих женщин, потому что у них нет целомудрия, и они ведут себя неподобающе.

Когда женщина теряет силу? Когда она ведет себя свободно. Она свободно разговаривает, повышает голос, громко смеется, открывает какие-то части тела. И через эти открытые части тела, через рот, глаза, которыми она смотрит вовсю, куда ей хочется, эта сила уходит.

Как теряется женская сила и энергия?

Она из созидательной трансформируется в разрушительную. И что же делать? Нужно начинать что-то менять постепенно. На самом деле все, что происходит вовне, — это отражение нашего сознания, отражение наших желаний, наших медитаций, взглядов и парадигм. Если мы чего-то не хотим, этого никогда не будет, но если мы этого захотим, то Кришна устроит так, что у нас тело будет покрыто, и при этом мы будем выглядеть очень модно и привлекательно. Все это простые технические вещи.

Женская сила и энергия выходит через голову.
Многие женщины не покрывают голову,
и энергия выходит через голову и волосы.

Женская сила и энергия — головной уборЖенская сила и энергия — головной убортолько недавно мы начали эту традицию забывать

На лекциях я иногда провожу эксперимент: прошу всех присутствующих матаджи покрыть головы и посидеть так полминуты. Изменения в атмосфере чувствуют многие – и прабху, и сами матаджи, т.е. сразу же повышается гуна.

Как женская сила и энергия может разрушать мужчин?

Если тело у женщин не покрыто, как они разрушают мужчин? Мужчины смотрят на открытые части тела, и у них остаются самскары. У ваших мужей то же самое. И тогда они начинают смотреть на других женщин, потому что вот эти открытые тела — это самскары. Женщины сами не понимают, что делают. Если их открытые тела увидит какой-то брахман и оскорбится, то на них сразу же падает вайшнава-апарадха. Потом вайшнава-апарадха переходит на мужа и разрушает его.

В Индии те, кто знает об этом, даже лицо покрывают. Шрила Прабхупада рассказывал, что его мама на улицу никогда не выходила, ее носили в паланкине, где всегда были закрыты шторы. Женщины в Ведические времена были как драгоценные камни, бриллианты и их оберегали.

История о могуществе женской энергии и силе

Есть такая история. Когда-то мусульманский правитель не мог победить одного царя. И тогда визирь посоветовал: если нельзя победить в честном бою, значит, надо сделать это с помощью хитрости, через женщину. У мусульманского правителя был очень красивый перстень с огромным бриллиантом, который стоил баснословных денег. Этот перстень послали в подарок царице. Она приняла его, и это была её первая ошибка: приняв этот подарок, она осквернилась.

Через некоторое время правитель написал царице любовное письмо, где пообещал прийти за ней, подарить весь мир и т.д. И когда она его прочла, произошло второе осквернение, которое усилилось тем, что она это послание не выкинула и мужу ничего не сказала. Когда есть первое осквернение, то последует и второе, а за вторым и третье...

И так как она осквернилась, её муж, царь, потерял ту силу, которую давала ему царица своей целомудренностью. Она даже написала этому мусульманину ответ, и, узнав об этом, визирь сказал правителю: «Теперь ты легко одолеешь царя».

Так и случилось: правитель захватил столицу и обезглавил царя. Но, когда царица вышла к нему со словами: «О, мой герой, я ждала тебя!», он презрительно ответил: «Кто ты такая? Ты продажная женщина, ты никому не нужна. Отдайте её солдатам».

Ещё одна подобная очень известная история
о могуществе целомудрия и чистоты жены
раскрыта в фильме «Свадьба Туласи»

« ... Мы не глупые люди, которые размениваются любовью как мелкой монетой. Для нас нет ничего священней её. А ты предлагаешь мне отпустить то, чего больше никогда не будет? Как это ...  — предавать тех, кто вам верней всех». Светлана Жданова

У нас, к сожалению, об этих вещах не говорится. Может быть, духовные учителя считают, что время ещё не пришло. Но я разговаривал со старшими матаджи, и они сказали, что правильно, если бы об этом говорили сами матаджи. Потому что многие матаджи могут понять неправильно, воспринять так, что это нас санньяси дискредитируют. Об этих вещах говорит в лекциях матаджи Деваки – она проводила женский семинар в Харькове, и после этого атмосфера там очень заметно изменилась в лучшую сторону. Почувствовалось, что ятра стала более сильной, умиротворенной, появилось больше благости, стало меньше соперничества и ссор. Т.е. эта энергия начала направляться в правильное русло. И сами матаджи, которые ведут себя правильно, уже не теряют энергию, а становятся её обладательницами. Они могут распоряжаться ею сами.

В шастрах говорится, что когда женщина дает благословение, то оно очень могущественное, т.к. она направляет в него свою женскую энергию и силу.

Матаджи, находясь дома, создают ауру, домашний очаг, они защищают мужа, который работает. И если эта энергия сохраняется, то женщина направляет её туда, куда нужно, — на Гуру и на его миссию, на мужа, на детей. Муж полон энтузиазма, дети здоровые и послушные.

Поэтому Шрила Прабхупада говорит, что ХОРОШАЯ ЖЕНА – КАК КРЕПОСТЬ. И в этом – правильное применение женской силы, когда она становится не разрушающей, а созидающей.

Kris.h.Nive по материалам
статьи  Анны Страховой, Анны Козельской «Источники силы»
Дом Прабхупады № 228

Ещё по теме «Женская сила и энергия»